外国语学院党委举行党史学习教育第四次专题学习

时间:2021-04-29 14:47:45 点击:

427日上午,外国语党委在明向校区学院308会议室举行党史学习教育第四次专题学习暨中心组(扩大)学习会。学院党委成员、各支部书记、部门负责人、辅导员等参加学习,院党委书记刘兵主持。

本次学习重点围绕百年党史“精神谱系”之红船精神、《中国共产党简史》中伟大历史转折和中国特色社会主义的开创为主要内容进行。刘兵带领大家共同学习了红船精神内涵和当代社会价值,回顾了改革开放初期的重大历史事件及其历史意义,而后参会人员就学习内容分别作了交流发言。刘兵强调,大家要深入学习红船精神,继承和发扬红船精神在当今社会发展和学校建设中的指引作用,要用历史观辩证观客观认识改革开放初期的历史过程,从对党的历史学习中汲取引领发展的力量,不断用党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品格,做到在复杂形势面前不迷航,在艰巨斗争面前不退缩。他要求,与会人员要带头开展党史学习,认真做好学习笔记,深刻领悟党史的精神内涵,学深悟透;同时,各基层党支部、团组织的要扎实做好党史学习教育推动工作,按照学院党史学习教育工作计划和要求,进一步丰富学习形式,完成学习要求,提高学习质量,推进党史学习扎实落地,通过党史学习提高广大师生对党的认识,坚定理想信念。

刘兵强调,全院党员干部一定要通过学习党史,赓续百年党史红色基因和优良传统,不断通过党史学习教育,汲取革命精神的奋进力量,不断用党的实践创造和历史经验,在艰巨斗争面前不退缩。

[作者:卫雁姣 来源:外国语学院 ]