外国语学院开展与省社科院语言研究所座谈会

时间:2023-03-15 14:36:58 点击:

为推动外国语学院科研学术水平,促进人才培养方式创新,外国语学院开展与山西省社会科学院语言研究所座谈会。3月14日上午,外国语学院院长段荣娟教授应邀前往省社科院语言研究所进行工作交流,座谈会在语言研究所会议室进行。

段荣娟教授介绍外国语学院学科建设、人才培养、教学科研、国际交流等方面的基本情况,并从校外导师、课题研究、图书出版、会议举办及实习实践基地等方面提出双方今后开展交流与合作的建议。安志伟所长从语言研究所的历史沿革到研究内容、科研成果做了详细介绍,并对双方在汉语语汇语典的外译、汉外语言对比研究等领域开展交流与合作充满期待。段荣娟代表外国语学院向安志伟所长颁发我校英语笔译专业学位校外兼职硕士研究生指导教师聘书,安志伟所长也向段荣娟教授颁发语言研究所兼职研究员聘书,并向外国语学院赠送了研究所代表性科研成果。

[作者:薛梅 来源:外国语学院 ]