外国语学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-20 18:35:37 点击:

按照校党委的统一要求和部署,220日上午,外国语学院在眀向校区309会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。督导组组长白旭光出席了会议。学院全体处级党员领导干部参加了会议,学院非中共党员的处级干部民盟盟员段荣娟院长列席了会议。会议由院党委书记刘兵主持。

刘兵书记首先传达了校党委常委李晋平副书记就开好此次会议提出的具体要求,通报了班子成员开展理论学习、谈心谈话等前期准备工作和意见征求情况,对2021年度民主生活会整改方案的落实情况进行了报,并代表班子作了对照检查;班子成员围绕会议主题逐一进行了个人对照检查,围绕关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知要求六个方面存在的问题和本单位存在的突出问题,进行了认真的查摆、分析了原因、谈了整改思路和措施大家在充分交流的基础上,进一步统一了思想、凝聚了共识。

督导组组长白旭光在点评中指出,学院领导班子民主生活会会前准备认真有序,会议主题贯穿始终,查摆问题态度端正,对照检查切合实际,自我批评深入深刻,相互批评坦诚严肃,努力方向明确具体,整改措施务实管用,达到了预期的目的。

最后,刘兵书记代表学院班子表态发言。大家自我查摆问题深刻,整改措施有可操作性,通过批评和自我批评,班子增强了团结,凝聚力和战斗力得到了提高。希望大家以此为契机,进一步突出政治引领,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;进一步强化理论武装,学深悟透党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;以身作则、率先垂范,制定切实可行的整改方案,把此次专题民主生活会作为新起点,在今后工作中,进一步发扬斗争精神,勇担使命任务,团结带领全院师生不懈奋斗,以更加积极的态度和踏实的工作作风,推动学院快速发展,为学校“双一流”建设做出贡献。

[作者:卫雁姣 来源:外国语学院 ]