2022年度开展党支部书记抓基层党建述职评议考核工作

时间:2023-02-21 18:44:38 点击:

221日下午,外国语学院召开了基层党支部书记抓党建述职评议会议,听取党支部书记抓基层党建工作情况的述职报告。会议由学院党委书记刘兵同志主持,院党委委员、党支部委员党支部书记,共计 16 人参加了会议。

各党支部书记分别从二十大精神的宣传贯彻情况、扎实推进党史学习教育常态化制度化情况、支部落实党建工作第一责任人、基层党建重点任务、"三会一课"、基层党组织及党员在扶贫帮困及问题整改落实情况等方面对2022年党支部工作开展情况进行了全面述职。

学院党委书记刘兵就党支部书记述职情况逐一进行了点评,他对5个党支部今年以来的党建工作进行了充分的肯定,也是一次对党组织书记在新年度抓好基层党建工作的总动员通过党支部书记述职评议会议,进一步明确和落实各级基层党组织书记抓党建工作的领导责任和目标任务,做到"书记抓、抓书记",为外国语学院全面从严治党,落实基层党建组织领导责任进行了一次再动员再部署,各支部书记纷纷表态一定勇于作为、敢于担当,履好职、负好责,全力推进学院基层党建工作再上新台阶。同时,刘兵对近期基层党建工作进行了部署,要求各支部以中共山西省委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》《关于全面贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定>的通知为准,认真抓好党的二十大精神学习宣传贯彻落实。

[作者:王华伟 来源:外国语学院 ]