外国语学院研究生党支部开展国家安全教育主题党日活动

时间:2022-04-17 13:00:22 点击:

415日下午,外国语学院研究生党支部在学院308会议室开展国家安全教育主题党日活动,就习近平总书记提出的贯彻总体国家安全观重要论述等内容进行学习,并进行学习研讨。本次党日活动严格落实防疫要求,采取线上线下相结合的形式展开,校外党员线上参加活动。主题党日由研究生党支部书记王华伟主持。

2022415日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。”会上,王华伟领学了习近平论坚持总体国家安全观、习近平就贯彻总体国家安全观提出的10点要求、总体国家安全观的鲜明特征等主要内容,而后党员们就个人对国家安全观的理解和如何践行各抒己见,进行交流学习。2021级研究生孟一凡说道:“国家安全和我们每个人的生活息息相关,唯有国家安全了,我们才有更好的生活;我们此刻的主要任务是加强理论学习,强化专业提升,不断增长才干服务社会,增强国家安全观念,主动维护国家和人民的根本利益,维护国家安全。”2019级研究生张海晶说道:“国家安全已然成为我们必须关注的问题,而且也是迫在眉睫的问题。作为在校研究生,虽然不能冲锋在保卫祖国的第一线,但是我们要从身边一点一滴的小事做起,牢固树立“大安全”观,捍卫国家的安全利益。”赵晴讲到,树立国家安全观就在我们身边,身在校园的我们仍然要树立底线思维和忧患意识,这不仅要求我们看到中国当今社会发展的优异成绩,也要看到潜在的危险。最后,王华伟作总结,她再次强调国家安全的重要性,希望全体党员时刻提高国家安全意识,保持政治定力和忧患意识,始终如一对党忠诚,勇于同危害国家安全和人民利益的行为作斗争,敢担当能作为,主动维护好国家和人民的根本利益;希望大家好珍惜现在美好的学习环境,努力提高,为建设更加强大的祖国,为祖国的安宁繁荣贡献自己的青春力量。