外国语学院举办“百廿风华 精彩外院”趣味文体活动

时间:2022-04-09 10:00:57 点击:

阳春三月、春暖花开,和风徐徐、万物复苏。时值清明小长假,为进一步丰富和活跃校园文化生活,鼓励研究生们走出教室走出宿舍,加强体育锻炼,增进身体健康,外国语学院团委、研究生会于44日上午在学院门前小广场组织在校学生开展百廿风华 精彩外院趣味文体活动,为组织好活动,学院专门购置了相关体育用品。活动一经公告,吸引各年级的研究生同学们踊跃参加。

为了调动大家的参与热情,本次文体活动重点体现趣味性和娱乐性,以团体活动项目为主,主要有趣味接力赛、团队跳大绳、花式踢毽子、“大家抢凳子”等。同学们以宿舍和课题组为单位自由组队,研究规则、明确分工,虽然是趣味文体活动,也不忘认真地“排兵布阵”,力争取得更好的成绩,为团队挣得荣誉。活动中,同学们热情喧闹、纵情欢乐,既锻炼了身体,又愉悦了身心,也增进了彼此的感情。经过一系列激烈地“角逐”,每个项目的奖项都“横空出世”,同学们拿着获奖证书,欢乐无以言表!活动结束后,学院将所有体育用品全部赠送给了同学们,鼓励大家利用业余时间自觉开展体育运动。

在我校百廿华诞即将来临之际,学习校史、学唱校歌,校友联络、学术沙龙,学院通过各种活动营造良好的校庆文化氛围,不仅展现外国语学院的精彩和良好精神风貌,也让毕业校友深深感受理工大学深厚的历史文化魅力。