发挥模范示范作用,打造一流课堂教学

时间:2021-04-30 14:02:37 点击:

4月29日在明向校区行知楼B222教室,2010年度“山西省教学竞赛一等奖”获得者——外国语学院副教授李言实博士参加了学校教师发展中心举办的“获奖教师与青年教师面对面教学示范观摩活动”,为来自全校的100多位青年教师进行了教学示范课。李言实博士以当下的热点文化现象入手引出本次课堂教学的主要内容——美国作家梭罗及其传世名篇《瓦尔登湖》。她将文学文本置于更广阔的视野,在深入挖掘梭罗作品中的中国文化元素同时,还介绍了梭罗对于中国当代诗人的影响,展现了中西文学文化相互交流、相互影响、相互促进、共同发展的文学命运共同体思想。

会议室里的人们描述已自动生成

本次教学示范不仅是一堂详实的文化课,更是一堂生动的思政课,青年教师不仅学到了英语语言文学知识,还体验到中国传统文化的强大影响力和持久的生命力,增强了文化自信。我院青年教师参加了教学观摩,他们纷纷表示,教学示范课非常有意义,自己从中获益匪浅。

我校教学督导组组长张洪斌教授与教学指导委员会秘书长魏毅强也出席了此次教学示范活动。张洪斌教授进行了点评,希望青年教师要向优秀教师学习,树立职业规划,热爱教学、积累知识、充分备课,争取成为最受学生欢迎的老师。

人的脸被修图的截图中度可信度描述已自动生成