外国语学院成功举办 “华为杯”科技英语竞赛

时间:2020-12-07 10:00:00 点击:

为进一步激发广大学生英语学习的兴趣和动力,提升英语运用能力,培育我校学生良好的英语学习氛围。12月5日上午9点30分,由外国语学院校团委联合主办的太原理工大学华为“习英知技、如虎添E”科技英语竞赛在明向校区行逸楼拉开帷幕,本次比赛共有来自全校各学院的500余名同学报名参加。

为了组织好本次比赛,外国语学院精心筹备、广泛宣传、周密安排,充分运用现代化外语网络教学与学习平台,开展无纸化网络竞赛,让比赛形式更加贴近学生为了体现公平公正,本次比赛分为专业组和非专业组采取电脑阅卷和人工评阅相结合方式,让比赛结果更加真实和客观。最终,经过一天的初赛和复赛两个阶段的激烈角逐,本次竞赛共产生一等奖2个、二等奖6个、三等奖10个,达到了以赛促学、以赛促练的目的。


下午5点,比赛颁奖仪式在外国语学院报告厅举行,校团委书记贾支正、外国语学院团委负责人雷旭君、辅导员吕宬玥以及部分参赛选手参加。仪式上,贾支正对获奖选手表示祝贺介绍了“华为杯”科技英语竞赛的组织背景;他讲到,近年来外国语学院积极组织和承办我校各类英语竞赛,丰富了校园文化和外语学习氛围,也提升了我校第二课堂的质量,为引领校园学习氛围、服务校园文化建设起发挥了重要作用;他希望广大同学能够利用好课余时间,积极参与到各类科技竞赛和文化活动中,不断提高专业能力和综合素质,努力成为国家现代化建设需要的优秀人才。最后,主持人宣读获奖名单,并由到场的领导和老师为获奖选手颁发了证书。

    本次“华为杯”科技英语知识竞赛经过精心准备和周密组织,圆满成功,取得良好效果。今后外国语学院将继续发挥和挖掘专业优势和特色,组织和开展各类外语校园文化活动和专业竞赛,不断提升我校学生学习外语的热情、使用外语的能力,活跃校园文化氛围,助力学校双一流建设。

 

 

[作者:外国语学院 来源:外国语学院 ]