外国语学院组织全院师生开展国家安全教育主题活动

时间:2020-04-15 20:37:54 点击:

2020415日是《中华人民共和国国家安全教育法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日,外国语学院党委组织全院师生在线开展国家安全教育主题学习活动。

“民惟邦本、本固邦宁”。维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益。维护国家安全,也需要积极发挥每一位公民的力量,打一场“人民战争”。正如习近平总书记强调的,“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民”。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,居安思危是我们实现中华民族伟大复兴中国梦,保证人民安居乐业,确保国家安全地头等大事。为了开展好本次主题教育活动,外国语学院党委积极安排部署全院师生以班团支部、党支部、系部教研室等为单位,充分利用网络平台,开展主题学习和交流活动。通过在线学习和交流,让师生们更加深入地学习和了解国家安全方面的知识,牢固树立起“总体国家安全观”,做到自觉履行应尽的责任和义务,维护国家安全,维护社会长治久安,维护人民的安居乐业。