外国语学院开展网络主题班会经验交流研讨会

时间:2020-03-25 13:40:33 点击:

为了进一步做好学生的思想政治教育工作,充分运用和发挥好主题班会这一重要教育载体作用,结合近段疫情防控期间各班级网络主题班会组织召开过程中的发现的问题不足和好的经验做法,324日下午外国语学院组织召开网络主题班会经验交流研讨会。研讨会通过网络视频形式召开,学院党委副书记郑为国主持会议。

郑为国讲到,本次疫情防控工作是对全社会和全体人民的一次大考,同样也是对辅导员工作能力的一次考验和提升。如何让学生们及时深入理解党中央的重要决策精神,充分发掘和运用先进人物事迹、重要事件等的思想内涵,做好目前特殊时期的学生思想政治教育工作,网络主题班会就凸显出其鲜明的优势。召开本次经验交流研讨会的目的就是分享和交流如何开好网络主题班会的举措,更好的提升今后网络思政教育工作质量和效果,同时也促进辅导员工作能力得到进一步提升。

会议中全体辅导员每个人就自身在网络主题班会召开的前期准备、中期开展和后期总结工作等过程中发现的问题和不足,以及个人一些好的经验和做法进行了充分和热烈的交流和研讨。大家表示,网络主题班会对于自身来说是一种全新的工作体验和经验积累,它完全不同于传统的课堂组织或面对面的主题教育形式,有其鲜明的独特性和优势。通过本次研讨会的召开,大家一起相互学习、相互借鉴、取长补短,感觉到受益匪浅,一定会对后续思政工作的开展起到很好的促进作用。

[作者:外国语学院 来源: ]