外国语学院召开干部教师大会

时间:2020-03-04 22:27:49 点击:

33日上午,外国语学院在迎西校区图书馆会议室召开干部教师大会。校党委副书记刘润祥、校纪委书记翟健、校党委组织部部长贾朝红出席。学院领导班子成员、系部中心主任、党支部书记和教师代表参加本次会议,会议由学院党委书记刘兵主持。

贾朝红宣读校党委任命文件,任命段荣娟为外国语学院院长。段荣娟做表态发言,表示在今后的工作中将坚持党的领导,提高政治站位,推进学院发展,不辜负校党委的重托和全院师生的期望,努力开创学院工作的新局面。

刘兵代表学院领导班子做表态发言,感谢校党委一直以来对外国语学院的关心、支持和爱护。学院工作取得的成绩是全院师生员工共同努力的结果,也是校党委、学校各级领导和部门支持帮助的结果。在今后的工作中将进一步加强班子建设,坚持立德树人,团结一心、共同奋斗,提升学院发展水平,带领全院师生为学校“双一流”的建设作出更大的贡献。

翟健作为外国语学院联系校领导在讲话中肯定了外国语学院近年来在教学科研、人才培养、国际交流等方面取得的成绩。希望段荣娟要作为新任院长切实落实好一岗双责,团结班子成员共同推进学院的发展。希望学院加强班子建设,贯彻立德树人的根本任务;加强制度建设,保障学院的健康发展;落实好“三全育人”工作要求,强化课程思政;进一步提升学院教师的科研水平,加强人才队伍建设,进一步优化师资队伍。

刘润祥代表校党委讲话。他充分肯定学院班子的工作和多年来外国语学院为学校的建设和发展做出的重要贡献,特别是基础学院成立以来,学院和教师不断改革教育教学方法,全力推进全校学生外语学习水平的提升,取得了显著成绩。他希望学院班子要加强建设、团结合作、提高领导力;科学谋划学院的发展,做好统筹推进,提高学院影响力和学科竞争力;提高治理能力,做好制度落实,提升决策落地能力;敢于动真碰硬,解决关键问题,提高师生的凝聚力和美誉度;提高政治能力,做好能力培养,提高班子成员规矩意识,希望学院取得更好更快的发展。