关于进一步严明五一端午期间有关纪律要求的通知

时间:2019-04-30 13:30:00 点击:

各部门:

五一端午将至,为严明节日期间纪律要求,倡导全校广大党员和领导干部过一个风清气正的节日,现我校“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和强化监督检查有关工作通知如下。

一、提高政治站位,层层落实责任

各级领导干部要以省委巡视为契机,切实提高政治站位,保持政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神,整治“四风”,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

各级党组织要把严明“两节”有关纪律作为落实全面从严治党政治责任的重要内容,切实履行全面从严治党主体责任,增强工作主动性,有安排、有部署,采取有效方式开展纪律教育、警示教育,强化作风纪律规范,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,充分发挥钉钉子精神、一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,盯紧盯牢,确保压力传导到人、责任落实到人,看好自己的门、管好自己的人,防止“四风”反弹回潮。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

全校党员干部要从我做起,切实做到“十个严禁”。即严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,利用学校资源谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和内部食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

三、强化监督检查,形成持续震慑

各基层党委(直属党总支)、各单位要认真对照省纪委监委公开曝光的5起“四风”典型问题(见附件1),坚持问题导向自查自纠,突出即知即改边巡边改,及时将监督检查中发现的问题线索报送校纪委办(见附件2)。校纪委委员要加强对所联系基层党组织的督导检查。校纪委将以明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对发现的问题特别是顶风违纪或规避监督的隐形变异问题,将严肃追责问责,对“四风”问题突出的单位和部门,不仅追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任。

监督电话:6010677;6014580

联系人:李美娜(迎西校区办公主楼513室)

邮 箱:jiwei@tyut.edu.cn

中共太原理工大学纪律检查委员会