关于进一步严肃干部选任工作纪律的通知

时间:2019-09-06 14:30:00 点击:

各部门:

目前,学校正组织开展部分岗位干部调整和选拔任用工作。为积极营造良好政治生态,确保此次干部调整和选任工作平稳、有序、顺利进行,现将有关纪律要求通知如下。

一、各基层党委(直属党总支)要把干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,及时传达学习2019年3月中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》和2019年5月中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等文件精神,把准选人用人政治标尺,全面履行好选人用人主体责任。

二、干部选任有关部门和单位要严格遵照执行《太原理工大学中层党政管理干部补充选任办法》等有关规定,规范干部选任程序,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。坚持公平、公正、公开原则,自觉接受组织和群众的监督。

三、各级党员干部和参选人员要严守纪律规矩,在干部调整和选任工作中要做到“不请(吃)一顿饭、不送(收)一分礼、不拉(送)一张票、不说(送)一个情”,确保选人用人风清气正。

四、校纪委将对各基层党委(直属党总支)、全体党员干部在此次干部调整和选任工作中遵守纪律情况全程予以监督,凡是有违反相关纪律、诬告和恶意扰乱干部选拔秩序的行为,不论是组织还是党员干部个人,一律依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规进行严肃处理。

中共太原理工大学纪律检查委员会

2019年9月6日