关于加强元旦、春节期间纪律作风建设的通知

时间:2019-12-27 16:00:00 点击:

各部门:

2020年元旦春节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,确保节日期间风清气正,现强调以下要求:

一、严明纪律要求,重申“十个严禁”

重申“十个严禁”作风纪律规定,要求全校党员干部要进一步强化自我约束,坚守底线、远离红线。

“十个严禁”作风纪律规定为:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹等情况;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼等问题;严禁违规发放津补贴或福利等问题;严禁违规配备使用公务用车及私车公养问题;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;严禁违规公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理或服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排,特别是“干部出游、企业买单”等问题;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁将地方特产作为媒介和资本谋取私利问题;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等问题。

二、结合主题教育,强化责任落实

各基层党委(直属党总支)要把作风建设作为长期政治任务,切实担负起管党治党政治责任,坚守重要时间节点,提早安排部署,层层传导压力。要结合本单位实际,采取切实措施,标本兼治,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃认真解决本单位存在问题。要突出警示提醒,重申“十个严禁”的纪律要求,充分运用中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神的典型案例和身边案例开展警示教育,真正让纪律规矩入心入脑,让党员干部受警醒、知敬畏、守底线。要结合实际梳理风险点、薄弱点,通过约谈提醒、自查自纠,盯紧盯牢“关键少数”、关键环节和重点部门,真抓真管、严抓严管,坚决纠“四风”、树新风。按要求及时将监督检查中发现的问题线索报送校纪委办(见附件2)

三、加强监督检查,严查顶风违纪

上级纪委和校纪委将加大监督检查力度,进行明察暗访和随机抽查检查,对贯彻落实中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作不安排不部署、主体责任落实不到位的单位及其主要负责人,严肃追责问责,对不收手不收敛、有令不行、有禁不止、顶风违纪者,严肃查处。

监督电话:6010677;6014580

联系地址:迎西校区办公主楼513室