外国语学院举办文学专题讲座的通知

时间:2019-05-28 19:22:43 点击:

全体师生:

我院将邀请厦门大学外文学院副院长李美华教授于5月29日下午2点30分在外国语学院一层报告厅进行文学专题讲座。此次讲座题为“《飘》:从畅销到经典”。李美华,笔名忆泠。厦门大学外文学院教授,副院长,作家,诗人,福建省大学英语教学研究会副会长,厦门大学比较文学与世界文学研究所副所长,厦门大学教学名师,福建省百千万人才省级人选。美国哈佛大学、伊利诺大学和英国剑桥大学访问学者。中国散文学会会员,福建省作家协会会员。主要作品有专著《英国生态文学》、《琼·狄第恩作品中新新闻主义、女权主义和后现代主义的多角度展现》、译著《飘》(译林版)、《德黑兰的屋顶》、《动物农庄》(上海文艺版)、诗集《忆泠自选集——水声泠泠》、《雪落无痕》、《柔波里的水草》、散文集《抒情的岁月——哈佛访学散记》、《邂逅流年》及小说《永远没多远》等。

2019年5月28日